Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этой недели Юрий Рожков

Img3_main

Статьи на букву «Б»

Ac3e_medium
  
  
 

Бриошь

Бриошь (фр. une brioche) – традиционная французская булочка из сдобного теста.

9075_medium
  
  
 

Буйабес

Буйабес (фр. Bouillabaisse) – французский рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции.

2cc4_medium
  
  
 

Буррата

Буррата (итал. burrata) - итальянский свежий сыр из сливок и молока буйволицы или коровы.

6301_medium
  
  
 

Брускетта

Брускетта (итал. bruschetta ) - небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками, традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо.

Fc32_medium
  
  
 

Болоньезе

Соус Болоньезе (итал. ragu alla bolognese) – итальянский густой мясной соус для пасты.

62e9_medium
  
  
 

Беарнез, беарнский соус

Беарнез (фр. béarnaise) - густой яично-масляный соус. Подается к рыбным и мясным блюдам.