Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этой недели Юрий Рожков

Img3_main

Статьи на букву «У»

A5cf_medium
  
  
 

Унаги

Унаги - японское название пресноводного угря, чаще всего - угря японского (Anguilla japonica).

222a_medium
  
  
 

Улун

Улун - полуферментированный бирюзовый чай, один из самых известных в Китае.

8a32_medium
  
  
 

Удон

Удон – традиционная японская лапша из пшеничной муки, обычно подается в супе или бульоне.