Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этой недели Юрий Рожков

Img3_main

Статьи на букву «Ф»

D12a_medium
  
  
 

Фонтина

Фонтина (итал. fontina) – итальянский невареный сыр из коровьего молока.

2cf1_medium
  
  
 

Фокачча

Фокачча (итал. focaccia ) - традиционная итальянская лепешка, приправленная солью или травами.

B4bb_medium
  
  
 

Фуа-гра

Фуа гра (от фр. Foie gras — «жирная печень») - деликатес из печени специальным образом откормленного гуся или утки.

A10b_medium
  
  
 

Фахита

Фахита (исп. Fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.

8794_medium
  
  
 

Феттучине

Феттучине (итал. fettuccine) – вид итальянской пасты, длинная плоская яичная лапша шириной около 5 мм.

7f2a_medium
  
  
 

Фузилли

Фузилли (итал. fusilli) – вид итальянской пасты, пружинки длиной 5-7 см и шириной около 1 см.