Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Спринг ролл (англ. Spring Rolls, кит. Сhunjuan) – легкие рисовые блинчики с разнообразной начинкой.
Самса (узб. somsa) — это узбекские треугольные пирожки из слоеного или пресного теста с начинкой из рубленого мяса и лука.
Сорбетто (итал. sorbetto) - это не что иное, как популярный фруктовый лед. Его готовят из пюре, воды и сахара.
Страчателла (итал. stracciatella) – итальянский суп с яйцом, петрушкой, манной крупой и пармезаном.
Сфольятина (итал. sfogliatina) - воздушное пирожное из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами или ягодами.
Скаморца (итал. scamorza) - невареный или частично вареный тянутый сыр из коровьего молока.