Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этой недели Юрий Рожков

Img3_main

Статьи на букву «Ш»

7f8e_medium
  
  
 

Шалот

Шалот (лат. аllium ascalonicum) – многолетнее травянистое растение рода лук.

A158_medium
  
  
 

Штрудель, струдель

Штрудель, струдель (нем. Strudel) – австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубочкой листового теста с различной начинкой.

D9ac_medium
  
  
 

Шатобриан

Шатобриан — стейк из толстого края центральной части говяжьей вырезки, нарезанный небольшими ломтями.

659b_medium
  
  
 

Шиитаке

Шиитаке - съедобный древесный гриб, популярный в Китае и Японии.

15b8_medium
  
  
 

Шурпа

Шурпа - восточный суп из баранины на крепком бульоне.