Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этой недели Юрий Рожков

Img3_main

Статьи на букву «З»

1ae2_medium
  
  
 

Зуппа ди пеше

Зуппа ди пеше - итальянский суп из разных сортов рыбы с белым вином и зеленью.

A81b_medium
  
  
 

Зразы

Зразы - фаршированные мясные котлеты с различными начинками.

462b_medium
  
  
 

Зити, зитони

Зити (итал. ziti) – вид итальянской пасты, тонкие трубочки длиной около 40 см, более толстый вариант называется «зитони».