Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этой недели Юрий Рожков

Img3_main

Статьи на букву «Л»

2ca3_medium
  
  
 

Лингуини, лингвини

Лингуини, лингвини (ит. linguine) – вид итальянской пасты, длинная, плоская и узкая лапша.

0e56_medium
  
  
 

Лимончелло

Лимончелло (итал. limoncello) - популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

7a7f_medium
  
  
 

Лазанья

Лазанья (итал. - lasagne) – тонкие слои теста, перемежающиеся слоями начинки, под соусом и пармезаном.

B548_medium
  
  
 

Луковый суп

Луковый суп – классическое блюдо французской кухни, состоящее из лука, бульона и сливок.

E91f_medium
  
  
 

Лобио

Лобио - грузинское блюдо из фасоли, которое подают как горячим, так и холодным.

59fc_medium
  
  
 

Ливаро

Ливаро - французский мягкий сыр из коровьего молока.