Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этой недели Юрий Рожков

Img3_main

Статьи на букву «Р»

4aad_medium
  
  
 

Робиола

Робиола (итал. robiola) – итальянский мягкий сыр из семейства страккино, готовится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока в разных пропорциях.

664b_medium
  
  
 

Рокфор

Рокфор - французский голубой сыр с плесенью, который делают из овечьего молока.

8b1b_medium
  
  
 

Ризотто

Ризотто (итал. risotto) - блюдо из итальянского риса с мясным или рыбным бульоном.

3d9a_medium
  
  
 

Ру

Ру (фр. roux) – термически обработанная смесь из пшеничной муки и сливочного масла.

8a51_medium
  
  
 

Равиоли

Равиоли (итал. ravioli) - вид итальянской пасты с разнообразной начинкой, по сути наши пельмени и вареники вместе взятые.

8a8d_medium
  
  
 

Рассольник

Рассольник – русский суп, основой которого являются соленые огурцы или огуречный рассол.