Ru|En
omsk.resto.ru/banket
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Турнедо – французское блюдо, представляющее собой небольшие круглые кусочки вырезки – тушеные или жареные. Название заморское, малознакомое, а готовится совсем просто, что нам и продемонстрировал Евгений Митрошин, шеф-повар ресторана «Дикая жизнь».

Турнедо из говядины с овощами

Турнедо в «Дикой жизни»

Время приготовления ≈ 45 минут

Ингредиенты (на 1 порцию):

Турнедо в «Дикой жизни»

Говядина – 200 гр.

Болгарский перец, помидор, кабачок – по ½ шт.

Шампиньоны – 2 шт.

Твердый сыр, соль, перец, кориандр, зелень

Масло сливочное, оливковое

Турнедо в «Дикой жизни»

Шаг 1

Взять небольшой кусок говядины. Посолить, поперчить, добавить кориандр.



Турнедо в «Дикой жизни»

Шаг 2

Мясо как следует завернуть в пищевую пленку.




Турнедо в «Дикой жизни»

Шаг 3

Положить мясо в пленке на пар (в мантоварку / на паровую баню) на 15 минут.



Турнедо в «Дикой жизни»

Шаг 4

Через 15 минут достать мясо, убрать пленку, порезать мясо на 4 кусочка, отложить в сторону.



Турнедо в «Дикой жизни»

Шаг 5

Настало время заняться овощами. Половину кабачка и помидора нарезать круглыми пластиками, половину болгарского перца порезать большими ломтиками, шампиньоны – пополам. Овощи посолить, поперчить.


Турнедо в «Дикой жизни»

Шаг 6

На нагретую сковороду-гриль положить немного сливочного и оливкового масла. При необходимости лишнее масло слить. Пожарить овощи до красивого зажаристого цвета.


Турнедо в «Дикой жизни»

Шаг 7

На другой сковородке в течение 6-8 минут в кипящем масле пожарить мясо. Оно уже готовилось на пару, поэтому вполне хватит быстрой обжарки. Внутри каждый кусочек остается розоватым.


Турнедо в «Дикой жизни»

Шаг 8

Сервировка! Художественно выложить овощи и кусочки мяса, посыпать тертым сыром, добавить любимую зелень.



Турнедо в «Дикой жизни»


Ммм, получилось вкусно! И довольно быстро: на все про все ушло не больше 45-50 минут.

Приятного аппетита!


 

Комментарии

 

Календарь

Содержание блога

Теги