Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Ресторан «Балкан-Гриль» поделился с Resto вкуснейшим рецептом горячего блюда «Осьминог в кунжуте» из своего меню, разработанного сербским шеф-поваром Миланом Стефановичем.

Осьминог в кунжуте


Ингредиенты

Осьминог 250 гр

Оливковое масло 200 мл

Лимон 1 шт

Чеснок 3 дольки

Розмарин свежий 5 гр

Кунжут черный 100 гр

Кунжут белый 100 гр

Для декора: черный виноград 50 гр, красный виноград 30 гр, базилик 50 гр, земля из черных маслин 50 гр, шпинат маленький 30 гр, клубника 30 гр, жареный гребешок 40 гр, красный перец 10 гр.

Рецепт блюда «Осьминог в кунжуте»

1. Обжарить осьминога в раскаленном оливковом масле, готовить его 40 минут в собственном соку, который сразу же выделится.

2. Добавить чеснок, розмарин, выдавить сок лимона.

3. Когда осьминог приготовится, обвалять его в кунжуте и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 5 минут.

4. Выложить осьминога на тарелку и украсить.

Приятного аппетита!


 

Комментарии

 

Календарь

Содержание блога

Теги