Ресторан «Балкан-Гриль» поделился с Resto вкуснейшим рецептом горячего блюда «Осьминог в кунжуте» из своего меню, разработанного сербским шеф-поваром Миланом Стефановичем.
Осьминог 250 гр
Оливковое масло 200 мл
Лимон 1 шт
Чеснок 3 дольки
Розмарин свежий 5 гр
Кунжут черный 100 гр
Кунжут белый 100 гр
Для декора: черный виноград 50 гр, красный виноград 30 гр, базилик 50 гр, земля из черных маслин 50 гр, шпинат маленький 30 гр, клубника 30 гр, жареный гребешок 40 гр, красный перец 10 гр.
1. Обжарить осьминога в раскаленном оливковом масле, готовить его 40 минут в собственном соку, который сразу же выделится.
2. Добавить чеснок, розмарин, выдавить сок лимона.
3. Когда осьминог приготовится, обвалять его в кунжуте и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 5 минут.
4. Выложить осьминога на тарелку и украсить.
Tweet |
|