Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Салат, суп, горячее и десерт – набор простых в приготовлении постных блюд национальных кухонь внесет разнообразие в обыденный рацион. А еще сделает дальние страны немножко ближе.

Франция. Постный луковый суп

4 постных национальных рецепта

Что нужно: 10 головок репчатого лука, 500-600 г капусты, 100 г подсолнечного масла, 1 морковь, 3 лавровых листа, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 л воды, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец горошком, соль.

Как готовить. Лук необходимо мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Затем залить водой, добавить порезанную капусту, морковь, специи. Украсить свежим укропчиком и лимоном.

Вьетнам. Салат с фунчозой

4 постных национальных рецепта

Что нужно: 100 г фунчозы, 1-2 моркови, 1 болгарский перец, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, соевый соус, растительное масло.

Как готовить. Фунчозу залить кипятком на несколько минут (см. на упаковке), промыть в холодной воде. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить. Слегка обжарить на растительном масле морковь и перец, добавить чеснок. Смешать фунчозу с овощами и тонко порезанным огурцом. Добавить соевый соус.

Испания. Запеченный картофель с острым соусом

4 постных национальных рецепта

Что нужно: 1 кг картофеля, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. оливкового масла, 400 г консервированных помидоров, 2 ч. л. соуса «Табаско», 1 ч. л. молотой паприки, соль, сахар.

Как готовить. Перемешать порезанный дольками картофель с 2 ст. л. оливкового масла, посолить, выложить на противень и 50 минут выпекать в разогретой до 200ºС духовке до золотистого цвета. Пока готовится картофель, сделать соус. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем лук, добавить чеснок, немножко воды, томатную пасту, консервированные помидоры, «Табаско», соль, сахар и молотую паприку. Готовить на слабом огне. Добавить соус к готовому картофелю, тушить все около 10 минут.

Индия. Конфеты Ладду из сухофруктов

4 постных национальных рецепта

Что нужно: 2 стакана фиников, ½ стакана орехов, ½ стакана изюма, 2 ст. л. меда, ½ стакана кунжута / какао / кокосовой стружки.

Как готовить. Обжарить в кокосовом или растительном масле орехи и изюм, очень мелко нарезанные финики. Добавить мед. Из смеси сформировать небольшие шарики и обвалять их в обжаренных кунжутных семенах, кокосовой стружке или какао.

 

Комментарии

 

Календарь

Содержание блога

Теги