Ru|En
omsk.resto.ru/banket
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Омлетные кексы

5 необычных рецептов омлета

Яйца 8 шт., ветчина, сыр, луковица 1 шт., молоко 1/4 стакана, масло 1 ч.л. , мука 1/2 ч.л. + соль, перец, зелень

Разогреть духовку до 190°С, смазать формочки для кексов оливковым или подсолнечным маслом. Лук обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Ветчину порезать на кубики, сыр натереть. В формочки для кексов, заполнив их на 2/3, выложить ветчину, лук, зелень, тертый сыр. Добавить взбитые с молоком яйца, приправы. Выпекать в духовке около 15 минут до аппетитной золотистой корочки.

Легендарный омлет по-каталонски

5 необычных рецептов омлета

Яйца 3 шт., молоко 2 ст. л., сливочное масло, помидоры, ветчина, сыр + соль, перец, зелень

Молоко и яйца взбить, поперчить, посолить. Ветчину и помидоры нарезать, сыр натереть. Обжарить на сливочном масле 2/3 смеси, положить на нее начинку, зелень. Дать омлету чуть зарумянится и свернуть его к центру сковороды в трубочку. Передвинуть омлет на середину, а освободившееся место заполнить оставшийся омлетной массой. Выпекать до подрумянивания, полностью свернуть омлет в трубочку и разрезать на части.

Быстрый омлет в кружке

5 необычных рецептов омлета

Яйцо 1 шт., молоко 1-2 ст. л., хлеб 1 ломтик, сливочное масло 1 ч. л., сыра 2 ст. л. + соль, перец, ветчина и овощи – по вкусу

Положить сливочное масло в чашку и поставить в микроволновку на 10 секунд. В растопленное масло добавить яйцо, взбить вилкой, налить молоко. Добавить сыр, соль, перец, кусочки ветчины или овощей, покрошить туда же ломтик хлеба. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты.

Ёка (сырный омлет в лаваше)

5 необычных рецептов омлета

Лаваш тонкий (размером чуть больше сковороды), яйцо 1 шт., сыр 30-50 гр, масло (слив. или раст.) 1 ст. л. + соль, перец, ветчина или овощи — по вкусу

Яйцо размешать и посолить. Сыр натереть. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за пределы сковороды, поставить на тихий огонь. Можно предварительно смочить лаваш водой. На лаваш вылить яйцо. Посыпать сыром. Положить нарезанную ветчину или овощи (смотря что есть в холодильнике). Завернуть края лаваша, обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Испанский омлет с картошкой

5 необычных рецептов омлета

Яйца 6 шт., картофель 500 гр, лук репчатый 1 шт., масло оливковое 150 мл + соль, перец , зелень

Нарезать кубиками картофель, мелко нарезать лук. Тушить на медленном огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким. Взбить яйца, вылить их к картофелю, добавить зелень, специи и готовить на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой. Когда яйца схватятся, перевернуть омлет и обжаривать с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму.

 

Комментарии

 

Календарь

Содержание блога

Теги