Бельгийские вафли, как можно догадаться, родом из Бельгии. Готовят их там уже давно, но весь мир узнал о них только после выставки Expo 1958. Cуществует два вида бельгийских вафель – льежские (твердые, с кусочками карамелизованного сахара внутри) и брюссельские (мягкие, воздушные, подаются со сливками, мороженым или фруктами). Вкусным рецептом вторых поделился с нами шеф-повар кофейни «Вояж».
Тесто (2 порции): 80 гр муки, 60 гр сахара, 2 яйца, 40 гр сливочного масла, 50 мл молока, 5 гр разрыхлителя, 10 мл растительного масла для смазывания вафельницы.
Начинка: 10 гр сливочного сыра «Маскарпоне», 20 гр сахарной пудры, 10 гр дробленого обжаренного миндального ореха, 10 гр дробленого обжаренного арахиса, 10 гр миндальных лепестков, 60 гр долек апельсина, вываренных в сахарном сиропе.
Украшение: 2 чипсы из апельсина, 10 гр черничного варенья, 10 гр сахарной пудры.
Шаг 1
Смешать все ингредиенты, поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Смазать растительным маслом вафельницу, выложить на нее тесто и выпекать 10 минут.
Шаг 3
Сделать начинку: смешать сливочный сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой. Украсить тарелку черничным вареньем, выложить на вафлю крем, дольки апельсина, посыпать орехами и сахарной пудрой, украсить чипсами из апельсина.
Tweet |
|