Ресторан Matryoshka поделился с Resto вкуснейшим рецептом горячего блюда «Утиная ножка с крем-супом из репы» из своего нового меню, разработанного шеф-поваром Александром Хрипуновым.
Утиная ножка, репа, лук, чеснок, морковь, сливочное масло, томаты черри, соль и перец, зелень, можжевеловые ягоды, клюквенный соус
1. Ножка домашней утки обжаривается с морковью, луком, чесноком и свежей репой, с зелеными кореньями, солится и перчится, добавляется немного можжевеловых ягод.
2. Затем ножка томится в утином бульоне при небольшой температуре под слоем утиного жира 2 часа. Через 2 часа утиный жир снимается, утиная ножка глазируется.
3. Овощи с бульоном взбиваются в крем-суп.
4. При подаче утиная ножка выкладывается на крем-суп, украшается томатом черри и соусом из дикорастущей клюквы. А как готовится клюквенный соус – это совсем другая история!
Tweet |
|