Праздник совсем близко. Продукты куплены, меню составлено. Уже послезавтра можно будет стругать салатики, панически бегать к духовке и проверять горячее, придумывать на ходу закуски из того, что не пошло на салатики или горячее. А когда уже все готово, остается только добавить пару штрихов к блюдам и ставить на стол. Про эти пару штрихов и пойдет речь. Представляем 10 простых новогодних идей для украшения закусок и салатиков.
Просто так положить фрукты в тарелку можно, но как-то непривлекательно и есть не особо-то их захочется (мандаринов это правило не касается). А вот если сделать из фруктов елочку – другое дело. Берете половину яблока (это будет основа), вырезаете небольшое отверстие, втыкаете в него очищенную морковку, а в морковку – зубочистки. И уже все, что есть фруктового в доме, нарезаете и натыкаете на зубочистки. Все гениальное просто!
Для пингвинов нужны маслины без косточек, сливочный сыр «Филадельфия (для пузиков), морковь, шпажки.
Из любого салата нужно сформировать горку, украсить листочками петрушки или укропа. Наверх водрузить звезду из красного перца или моркови, по всей елке «развесить» новогодние шарики из граната.
Варежковый салат можно сделать из любого любимого салата, лишь придав ему форму варежки и украсив сверху тертым сыром, яйцом. Узор на варежках можно сделать из майонеза, маслин, тонких полосок болгарского перца. Кстати, салат может быть и шапочниковый, и шарфиковый – главное форму придать подходящую.
Снеговичков сделать чрезвычайно просто: скатать салат в шарики (главное, чтоб майонеза было в меру), украсить чем угодно: кусочками морковки, перца, оливок, горошинками, зеленым луком и т.д.
Такой салат и есть жалко будет, но что поделать. Для украшения понадобится майонез, миндаль неочищенный, пара веточек розмарина.
На столе обязательно должен быть символ года. Легче всего его сделать из салатика: придать ему подходящую овечью форму, посыпать тертым сыром или яйцом, мелко порезанными оливками (на голову и ноги), глаза нарисовать майонезом или сделать их из половинок яиц.
Пусть год овцы будет таким, что аж икру ложками есть будем! Вместо привычных бутербродов можно сделать ложечки из слоеного теста (взять покупное тесто, вырезать ложки, выпекать в течение нескольких минут), выложить на них красную икру.
Ставите две рюмки, а вокруг – салат, салат и еще немножко салата. Только разложить его нужно в форме маски. Сверху украсить чем угодно: зеленью, мелко порезанными овощами. А вокруг глаз разложить гранат. Чтоб взгляду ясность придать.
Да-да, мы в курсе, это не салат и не закуски, а глинтвейн. Но как такую идею пропустить! Если глинтвейн заканчивается или в голове смуту наводит – откусываешь помаленьку от яблока и все в порядке: тепло и сыто.
Tweet |
|