En|Ru
omsk.resto.ru/banket
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Праздник совсем близко. Продукты куплены, меню составлено. Уже послезавтра можно будет стругать салатики, панически бегать к духовке и проверять горячее, придумывать на ходу закуски из того, что не пошло на салатики или горячее. А когда уже все готово, остается только добавить пару штрихов к блюдам и ставить на стол. Про эти пару штрихов и пойдет речь. Представляем 10 простых новогодних идей для украшения закусок и салатиков.

Фруктовая елка

10 новогодних идей для украшения блюд

Просто так положить фрукты в тарелку можно, но как-то непривлекательно и есть не особо-то их захочется (мандаринов это правило не касается). А вот если сделать из фруктов елочку – другое дело. Берете половину яблока (это будет основа), вырезаете небольшое отверстие, втыкаете в него очищенную морковку, а в морковку – зубочистки. И уже все, что есть фруктового в доме, нарезаете и натыкаете на зубочистки. Все гениальное просто!

Пингвиняшки на шпажках

10 новогодних идей для украшения блюд

Для пингвинов нужны маслины без косточек, сливочный сыр «Филадельфия (для пузиков), морковь, шпажки.

Елки мохнатые!

10 новогодних идей для украшения блюд

Из любого салата нужно сформировать горку, украсить листочками петрушки или укропа. Наверх водрузить звезду из красного перца или моркови, по всей елке «развесить» новогодние шарики из граната.

Варежковый салат

10 новогодних идей для украшения блюд

Варежковый салат можно сделать из любого любимого салата, лишь придав ему форму варежки и украсив сверху тертым сыром, яйцом. Узор на варежках можно сделать из майонеза, маслин, тонких полосок болгарского перца. Кстати, салат может быть и шапочниковый, и шарфиковый – главное форму придать подходящую.

Снеговички

10 новогодних идей для украшения блюд

Снеговичков сделать чрезвычайно просто: скатать салат в шарики (главное, чтоб майонеза было в меру), украсить чем угодно: кусочками морковки, перца, оливок, горошинками, зеленым луком и т.д.

Шишки миндальные

10 новогодних идей для украшения блюд

Такой салат и есть жалко будет, но что поделать. Для украшения понадобится майонез, миндаль неочищенный, пара веточек розмарина.

Овцы наступают

10 новогодних идей для украшения блюд

На столе обязательно должен быть символ года. Легче всего его сделать из салатика: придать ему подходящую овечью форму, посыпать тертым сыром или яйцом, мелко порезанными оливками (на голову и ноги), глаза нарисовать майонезом или сделать их из половинок яиц.

Чтоб нам всем икру ложками есть!

10 новогодних идей для украшения блюд

Пусть год овцы будет таким, что аж икру ложками есть будем! Вместо привычных бутербродов можно сделать ложечки из слоеного теста (взять покупное тесто, вырезать ложки, выпекать в течение нескольких минут), выложить на них красную икру.

Пьянящий взгляд

10 новогодних идей для украшения блюд

Ставите две рюмки, а вокруг – салат, салат и еще немножко салата. Только разложить его нужно в форме маски. Сверху украсить чем угодно: зеленью, мелко порезанными овощами. А вокруг глаз разложить гранат. Чтоб взгляду ясность придать.

Глинтвейн в яблоках

10 новогодних идей для украшения блюд

Да-да, мы в курсе, это не салат и не закуски, а глинтвейн. Но как такую идею пропустить! Если глинтвейн заканчивается или в голове смуту наводит – откусываешь помаленьку от яблока и все в порядке: тепло и сыто.

Новогоднего настроения и праздничного аппетита!

 

Комментарии

 

Календарь

Содержание блога

Теги