Ru|En
omsk.resto.ru/banket
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Кофейня Manhattan поделилась с Resto простым пошаговым рецептом горячих венских вафель с бананом и орехами. Вафли получаются пышными, добавить к ним можно что угодно - ягоды, фрукты, орехи, сироп и др. А если не хватает времени и сил, то можно заглянуть в кофейню, где угостят вкусными вафлями с пылу с жару.

Венские вафли с бананом и орехами


Ингредиенты

Тесто: масло сливочное (300 гр), мука пшеничная (350 гр), сахар (100 гр), яйца (3 шт), молоко (350 мл), лимон (20 гр), разрыхлитель (5 гр) и секретный ингредиент

Начинка: сливки, мороженое, орехи, банан, сироп

Рецепт венских вафель с бананом и орехами

1. Смешать все ингредиенты, необходимые для теста. Добавить свой личный секретный ингредиент, который наверняка есть у каждой хозяйки (как и у поваров кофейни Manhattan), поставить тесто в холодильник на полчаса.

2. В заранее разогретую и смазанную вафельницу выложить тесто и выпекать вафли по 10 минут.

3. Выложить горячие вафли на тарелку, украсить сахарной пудрой, сливками, бананом и орехами. Сверху можно положить шарик мороженого, полить любимым сиропом или украсить ягодами. Подавать вафли исключительно в горячем виде.

Приятого аппетита!


 

Комментарии

 

Календарь

Содержание блога

Теги