Ru|En
omsk.resto.ru/banket
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

До Нового года совсем чуть-чуть осталось! Чтобы создать праздничное настроение, предлагаем приготовить что-нибудь вкусное и, конечно же, мандариновое. А то куда все эти запасы цитрусовых девать?

Домашняя фанта

5 рецептов мандаринового настроения

Что нужно: вода 700 мл, апельсины 2 шт., мандарины 3 шт., лимон 1 шт., сахар 150 гр, вода газированная 500 мл

Как готовить: Тщательно помыть фрукты. Снять цедру с лимона (без белой части, которая будет горчить), белую часть убрать, выдавить из лимона сок. То же самое проделать с апельсинами и мандаринами. В кастрюлю налить выдавленный сок, положить цедру с фруктов, добавить сахар, залить кипятком и кипятить не больше минуты. Оставить отвар на несколько часов, чтобы он успел настояться. Затем процедить, добавить газировку.

Мандариновая панна котта

5 рецептов мандаринового настроения

Что нужно: мандарины 6 шт., сахар 100 гр, яйцо 6 шт., сливки 250 мл, желатин 8 гр

Как готовить: У мандаринов отрезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть (без пленок) ложкой. Bзбить блендером дольки и, процедив мякоть, отделить сок. Поместить желатин в холодную воду на 10-15 мин., а мандариновый сок довести до кипения. Для большего аромата можно измельчить блендером кожуру 1 мандарина и добавить к соку. Поместить желатин в горячий сок и хорошо перемешать до полного его растворения. Взбить отдельно белки с половиной сахара и отдельно желтки с оставшейся половиной. Соединить желтки с остывшим мандариновым соком, затем добавить сливки и в последнюю очередь белки. Разлить полученный крем в мандариновые формы, положить мандаринки в морозилку минимум на 3 часа.

Легкий мандариновый салат с оригинальной заправкой

5 рецептов мандаринового настроения

Что нужно: яблоко 1 шт., мандарин 1 шт., салат кучерявый 1 шт., тыквенные семечки 1 горсть, итальянские травы 1 щепотка. Для заправки: оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л., мед жидкий 1 ст. л., лимонный сок 1 ст. л.

Как готовить: Из оливкового масла, меда и лимонного сока сделать заправку (по рецепту Джейми Оливера, кстати). Листья салата промыть, порезать , положить в большую миску. Почистить мандарины. С яблока снять кожуру, порезать на тонкие пластики, все положить в миску. Добавить в салат заправку, как следует перемешать, посыпать тыквенными семечками.

Воздушный мандариновый пирог

5 рецептов мандаринового настроения

Что нужно: яйца 3 шт., мука 1 стакан, сахар 1 стакан, мандарины 3 шт., масло сливочное (для смазывания формы) 2 ст. л.

Как готовить: Мандарины очистить от кожуры и пленкок, нарезать кусочками. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с половиной стакана сахара. Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара. Все соединить, добавить просеянную муку, перемешать. Добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 С° духовку и выпекать 20-30 минут.

Мандариновые конфетки с орехами

5 рецептов мандаринового настроения

Что нужно: мандарины 3 шт., орехи грецкие 7 шт., шоколад горький/молочный 1 шт.

Как готовить: Орехи перемолоть, мандарины очистить и смешать с орехами (можно добавить семечки, арахис, кунжут). Шоколад растопить на водяной бане. В формочки для льда налить немного шоколада и выложить мандарины с орешками. Остальные орехи смешать с оставшимся шоколадом и залить формочки. Поставить конфетки в морозилку минут на 15, не больше. За это время они уже схватятся, а мандарин не успеет заморозиться.

 

Комментарии

 

Календарь

Содержание блога

Теги