Ru|En
omsk.resto.ru/banket
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Сочные, ароматные, да с каким-нибудь соусом, да со свежими огурчиками-помидорчиками – да-да, это все о шашлыках. Слюнки уже потекли? Тогда скорее покупайте мясо, выбирайте подходящий маринад, собирайте друзей и вперед на природу – шашлыки жарить!

С соевым соусом

Состав: 100 мл соевого соуса (на 1 кг мяса), чеснок, перец. Очень быстрый рецепт: мясо маринуется не дольше 2 часов.

С киви

Состав: 1 киви (на 1-1,5 кг мяса), лук, соль, перец. Киви отлично размягчает даже самое жесткое мясо. Главное не передержать: мариновать мясо нужно не дольше 2 часов.

10 простых маринадов для шашлыка

С горчицей

Состав: 100 гр горчицы и 100 гр майонеза (на 1 кг мяса), лук, лимон, хмели-сунели, соль, перец. Мясо замариновать, оставить на час в тепле, потом убрать в холодильник часов на 5-6.

С лимонным соком

Состав: 1 лимон (на 1,5 кг мяса), лук, лавровый лист, соль, перец. За пару часов до жарки к уже замаринованному в специях и луке мясу добавить лимонный сок.

С вином / шампанским

Состав: 300 мл белого/красного сухого вина или полбутылки сухого шампанского (на 1 кг мяса), лук, соль, перец. Алкогольный маринад подойдет для свинины. Если не убирать в холодильник, достаточно подержать мясо в маринаде 3-4 часа.

10 простых маринадов для шашлыка

С водкой

Состав: 50 мл водки (на 1 кг мяса), лук, соль, перец. Пожалуй, самый быстрый вариант маринада – для него нужно не больше часа: самое то для спонтанного сбора на шашлыки.

С уксусом

Состав: 3 ст. л. 9%-го уксуса (на 1 кг мяса), 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, соль, перец. В воде развести уксус, добавить сахар. Мясо залить этой смесью, добавить лук, соль, перец, оставить на ночь.

С минералкой

Состав: бутылка минеральной воды, соль, перец. Для свежего мяса маринада нужно по минимуму. Залить мясо газированной минеральной водой – так, чтоб прямо накрыло его, добавить лук, оставить минимум на 4 часа, затем слить маринад, посолить и поперчить мясо.

10 простых маринадов для шашлыка

С кефиром

Состав: 400 мл кефира (на 1 кг мяса), лук, можно добавить карри или др. специи, соль, перец. Мясо в кефире маринуется 3-4 часа при комнатной температуре либо 8-10 часов в холодильнике.

С томатным соком

Состав: 0,5 л томатного сока (на 1 кг мяса), лук, соль, перец. Лучше всего использовать томатный сок без соли и сахара. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Приятного аппетита!


 

Комментарии

 

Календарь

Содержание блога

Теги