«Ты думаешь картошка – это так просто, сварил и съел? Не тут-то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай», – говорила Тося, героиня старого доброго фильма «Девчата». Кажется, что блюда из картошки уже все придуманы. Ан нет, мы обнаружили еще один любопытный и при этом простой рецепт картошки-гармошки, которую можно делать с сыром или ветчиной.
Ингредиенты: 2 картофеля средних размеров, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. карри, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец.
Для начинки – ветчина или сыр.
1. Две картофелины почистить. Положить под каждую столовую ложку и нарезать картошку тонкими пластиками (ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля).
2. Надрезанную картошку завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
3. Пока печется картофель, нарезать ветчину так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпать солью, перцем, добавить ложку растительного масла, перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус: карри + растительное масло + соевый соус.
5. Через полчаса достать картофель из духовки, развернуть фольгу.
6. Положить в надрезы ветчину/сыр, полить соусом. Упаковать все обратно в фольгу и вернуть в духовку на 10 минут.
Tweet |
|