Уха – одно из древнейших блюд русской кухни, правда, когда оно появилось – никто не знает. В 11-12 веках ухой называли любой суп, а уже с конца 17 уха стала исключительно рыбным блюдом.
По мнению Раисы Абдульмановой, шеф-повара кафе «Соло Монплезир» , которая и поделилась с нами рецептом, в уху можно добавлять разную рыбу. Сытная, наваристая уха получается из судака и семги: судак немного суховат, а семга жирновата, вместе они отлично дополняют друг друга. Также можно добавлять кальмаров или даже поджаренный бекон. Но все же самая вкусная уха – с минимумом компонентов.
Время приготовления ≈ 25 минут
Ингредиенты (на 1 порцию):
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе судака и семги – по 50 гр.
Свежая зелень, лавровый лист, соль, перец
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, немного посолить, добавить лавровый лист.
Шаг 2
Картошку почистить, порезать крупными кубиками, положить в кипящую воду.
Шаг 3
Почистить среднюю луковицу, порезать кубиками, добавить к картошке.
Шаг 4
Крупно порезать филе судака и семги. Кстати, можно взять любую другую рыбу. Чем куски больше, тем дольше надо варить уху.
Шаг 5
Добавить рыбу к воде, чтобы вместе с картошкой доходила до готовности, поперчить.
Шаг 6
Помыть и порезать зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Шаг 7
Уже налитую в тарелку уху обильно посыпать зеленью.
Вуаля! Наваристая уха готова. Согласитесь, совсем просто. А уж как вкусно!
Tweet |
|