Кофейня Berlin Kaffee поделилась с Resto простым пошаговым рецептом вкуснейшего теплого салата с говядиной и яйцом пашот.
Говядина – 50 г.
Масло растительное, соль, перец
Картофель – 70 г.
Яблоко – 35 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Уксус яблочный, соль
Салатный лист – 15 г.
Руккола – 5 г.
Лук красный – 10 г.
Заправка: соус гранатовый – 10 г., масло оливковое – 15 г.
1. Говядину нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
2. Картофель и яблоко порезать на дольки, обжарить на растительном масле.
3. Салатный лист порвать и смешать с рукколой, выложить в глубокую салатную тарелку. Сверху, чередуя, выложить по кругу яблоко и картофель. Далее выложить обжаренную говядину, нарезанный красный лук.
4. Разбить яйцо в миску, убрать в сторону. В кипящую воду добавить щепотку соли, пару капель уксуса, аккуратно помешивая ложкой создать воронку, предварительно разбитое яйцо аккуратно ввести в воронку. Варить 3 минуты, затем выловить шумовкой.
5. Получившееся яйцо выложить на говядину. Сверху полить заправкой из оливкового масла и гранатового соуса.
Tweet |
|