En|Ru
omsk.resto.ru/banket
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Кофейня Berlin Kaffee поделилась с Resto простым пошаговым рецептом вкуснейшего теплого салата с говядиной и яйцом пашот.

Тёплый салат с говядиной и яйцом пашот


Ингредиенты

Говядина – 50 г.

Масло растительное, соль, перец

Картофель – 70 г.

Яблоко – 35 г.

Яйцо куриное – 1 шт.

Уксус яблочный, соль

Салатный лист – 15 г.

Руккола – 5 г.

Лук красный – 10 г.

Заправка: соус гранатовый – 10 г., масло оливковое – 15 г.

Рецепт теплого салата с говядиной и яйцом пашот

1. Говядину нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

2. Картофель и яблоко порезать на дольки, обжарить на растительном масле.

3. Салатный лист порвать и смешать с рукколой, выложить в глубокую салатную тарелку. Сверху, чередуя, выложить по кругу яблоко и картофель. Далее выложить обжаренную говядину, нарезанный красный лук.

4. Разбить яйцо в миску, убрать в сторону. В кипящую воду добавить щепотку соли, пару капель уксуса, аккуратно помешивая ложкой создать воронку, предварительно разбитое яйцо аккуратно ввести в воронку. Варить 3 минуты, затем выловить шумовкой.

5. Получившееся яйцо выложить на говядину. Сверху полить заправкой из оливкового масла и гранатового соуса.


Приятого аппетита!


 

Комментарии

 

Календарь

Содержание блога

Теги