Пицца – блюдо давно известное: его ели еще древние греки. После того как в Европу начали завозить помидоры, в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В 17 веке пиццу для итальянских крестьян начали делать специальные люди – пиццайло.
Пиццайло ресторана «В Доме Актера» службы доставки «Мастер-Пицца» Александр Воробьев поделился с нами простым, быстрым и очень вкусным рецептом самой популярной в мире пиццы – «Пеперони».
Время приготовления ≈ 20-25 минут
Ингредиенты:
Тесто (дрож. или бездрож.) – 140 гр.
Пеперони + полукопченая колбаса – 130 гр.
Помидор, перец красный – 1 шт.
Сыр твердый
Кетчуп, сухари, приправа для пиццы, оливки
Шаг 1
Тонко раскатать тесто. Тесто подойдет любое: дрожжевое печется быстрее, но можно использовать бездрожжевое – тут уж выбирайте на свой вкус
Шаг 2
Положить тесто в форму и посыпать его молотыми сухарями
Шаг 3
Порезать полукопченую колбасу тонкими пластиками, выложить на тесто
Шаг 4
Порезать пеперони (ее можно заменить охотничьими колбасками) небольшими кружочками, выложить на тесто. Почему в рецепте два вида колбасы? Ответ простой: так вкуснее
Шаг 5
Порезать красный перец (будет достаточно половинки перца), выложить его на колбасу
Шаг 6
То же самое делаем с помидорами
Шаг 7
Добавляем сверху кетчуп или томатную пасту
Шаг 8
И самый главный ингредиент любой пиццы – сыр! Любой твердый сыр нужно потереть на крупной терке, обильно посыпать им всю пиццу
Шаг 9
Колбаса есть, перец есть, помидор есть, кетчуп есть, сыр есть… Значит, пора в духовку! В ресторане температура печки около 300ºС: пицца готова через 7-10 минут. Но дома можно поставить традиционные 180-200ºС. Тесто тонкое, поэтому 15-20 минут будет достаточно (главное – проверять)
Шаг 10
Достаем горяченькую пиццу, посыпаем приправой для пиццы (или своей любимой), добавляем оливки
Шаг 11
Та-даааам! Ну правда же: быстро и просто. И вкусно, это редакция Resto гарантирует: на себе проверяли.
Tweet |
|