Приближается Октоберфест – самый масштабный пивной праздник мира, который ежегодно собирает в Мюнхене около 6 млн посетителей со всех стран. Но не обязательно куда-то ехать, чтобы прочувствовать праздник, можно и в Омске отметить его вкусно и весело! Например, в ресторане «Сибирская корона», где под разные сорта пенного найдутся закуски на любой вкус, в их числе – традиционный салат «Мюнхенский», рецептом которого с нами поделился повар ресторана.
Колбаски охотничьи - 40 гр
Перец болгарский - 20 гр
Картофель - 80 гр
Корнишоны, огурцы - по 20 гр
Лук фиолетовый - 5 гр
Масло подсолнечное - 30 гр
Для соуса: масло подсолнечное - 20 гр, горчица - 5 гр, чеснок и укроп
1. Колбаски охотничьи нарезать под углом 45°на колечки.
2. Перец болгарский нарезать соломкой.
3. Почистить картофель, порезать его на дольки.
4. На масле обжарить картофельные дольки до готовности, добавить колбаски, перец и жарить еще 1 минуту.
5. Корнишоны, огурцы нарезать соломкой.
6. Лук нарезать кольцами, кольца разрезать на 4 части.
7. Приготовить соус: смешать масло, горчицу, чеснок и укроп.
8. В отдельной тарелке перемешать картофель, колбаски, перец, корнишоны, огурцы, соус.
9. В глубокую тарелку горкой выложить салат, сверху хаотично разбросать лук. Салат подавать теплым.
Tweet |
|