Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Приближается Октоберфест – самый масштабный пивной праздник мира, который ежегодно собирает в Мюнхене около 6 млн посетителей со всех стран. Но не обязательно куда-то ехать, чтобы прочувствовать праздник, можно и в Омске отметить его вкусно и весело! Например, в ресторане «Сибирская корона», где под разные сорта пенного найдутся закуски на любой вкус, в их числе – традиционный салат «Мюнхенский», рецептом которого с нами поделился повар ресторана.

Салат «Мюнхенский»

Салат «Мюнхенский»


Ингредиенты

Колбаски охотничьи - 40 гр

Перец болгарский - 20 гр

Картофель - 80 гр

Корнишоны, огурцы - по 20 гр

Лук фиолетовый - 5 гр

Масло подсолнечное - 30 гр

Для соуса: масло подсолнечное - 20 гр, горчица - 5 гр, чеснок и укроп

Рецепт салата «Мюнхенский»

1. Колбаски охотничьи нарезать под углом 45°на колечки.

2. Перец болгарский нарезать соломкой.

3. Почистить картофель, порезать его на дольки.

4. На масле обжарить картофельные дольки до готовности, добавить колбаски, перец и жарить еще 1 минуту.

5. Корнишоны, огурцы нарезать соломкой.

6. Лук нарезать кольцами, кольца разрезать на 4 части.

7. Приготовить соус: смешать масло, горчицу, чеснок и укроп.

8. В отдельной тарелке перемешать картофель, колбаски, перец, корнишоны, огурцы, соус.

9. В глубокую тарелку горкой выложить салат, сверху хаотично разбросать лук. Салат подавать теплым.


Вкусного Октоберфеста!


 

Комментарии

 

Календарь

Содержание блога

Теги