«Балкан-Гриль» представляет вам рецепт авторского блюда от нового шеф-повара Андрея Любицкого.
Итак, рецепт «Утка тендре» таков: берем 200 гр утиного филе, 15 гр оливкового масла, 5 гр чеснока и розмарина, 2 гр соли и свежемолотого перца.
На коже утки делаете надрезы, не повредив мясо. Это нужно для того, чтобы утиный жир равномерно вытопился. В оливковое масло добавляете чеснок и розмарин, этим маринадом обмазываете утку, которая уже в соли и перце.
Далее. Варите 150 гр молодого картофеля. По готовности добавляете 30 гр сливок и после взбиваете венчиком или миксером.
Утку жарите на холодной сковороде, обязательно нужно это делать со стороны кожи, для получения хорошей корочки и максимального вытопления жира из нее. Так жарите 5 минут, затем переворачиваете утку и обжариваете с другой стороны еще 3 минуты.
Затем убираете утку в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. По окончанию укладываете на 10 минут «отдохнуть» в фольгу, для расслабления мышечной ткани утки и равномерного распределения сока по волокну. После нарезаете.
Затем необходимо слегка обжарить 30 гр помидоров-черри, добавить туда 5 гр рукколы. На тарелку выкладываете пюре, рядом рукколу с черри и затем нарезанную утиную грудку. Поливаете соусом утку и декорируете тарелку.
Как приготовить соус? Берете 50 гр красного вина, по 15 гр клюквы и брусники, один зубчик гвоздики. Ягоду нужно проварить в вине и протереть через сито, добавить 5 гр сахара и уварить до нужного состояния соуса.
Изумительный и при этом несложный рецепт «Яки Нику» от шеф-повара ресторана «Тай Man».
Говяжья вырезка – 150 г
Баклажаны – 30 г
Помидоры черри – 3 шт.
Масло растительное – 20 г
Соус барбекю – 50 г
Огурец (для украшения) – 40 г
Для соуса: лук репчатый – 1 г, перец чили – 2 г, чеснок – 2 г, кетчуп – 25 г, сельдерей 2 г, масло оливковое 7 г, соевый соус – 1 г
1. Один кусок говяжьей вырезки посолить и обжарить на сковороде-гриль до степени обжарки Medium. Сделать 3 надреза, но мясо не прорезать до конца.
2. Приготовить 3 шпажки и нанизать на каждую кусочек баклажана и помидор черри. Готовые шпажки воткнуть в надрезы в мясе.
3. Поставить запекать на 10-15 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С.
4. Пока мясо готовится, сделать соус: все ингредиенты для соуса соединить и перемолоть в блендере.
5. Когда мясо дойдет до готовности, выложить его на тарелку и подлить соус.
«Ты думаешь картошка – это так просто, сварил и съел? Не тут-то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай», – говорила Тося, героиня старого доброго фильма «Девчата». Кажется, что блюда из картошки уже все придуманы. Ан нет, мы обнаружили еще один любопытный и при этом простой рецепт картошки-гармошки, которую можно делать с сыром или ветчиной.
Ингредиенты: 2 картофеля средних размеров, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. карри, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец.
Для начинки – ветчина или сыр.
1. Две картофелины почистить. Положить под каждую столовую ложку и нарезать картошку тонкими пластиками (ложка снизу будет препятствовать полному срезу картофеля).
2. Надрезанную картошку завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
3. Пока печется картофель, нарезать ветчину так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. Посыпать солью, перцем, добавить ложку растительного масла, перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус: карри + растительное масло + соевый соус.
5. Через полчаса достать картофель из духовки, развернуть фольгу.
6. Положить в надрезы ветчину/сыр, полить соусом. Упаковать все обратно в фольгу и вернуть в духовку на 10 минут.
Два простых и быстрых блюда из теста, которые можно приготовить в духовке: пицца-кольцо и шоколадный пирог. Готовить понятно, ведь рецепты в гифках, а есть вкусно!
Пирог с шоколадом
Пицца-кольцо
Ресторан «Балкан-Гриль» поделился с Resto вкуснейшим рецептом горячего блюда «Осьминог в кунжуте» из своего меню, разработанного сербским шеф-поваром Миланом Стефановичем.
Осьминог 250 гр
Оливковое масло 200 мл
Лимон 1 шт
Чеснок 3 дольки
Розмарин свежий 5 гр
Кунжут черный 100 гр
Кунжут белый 100 гр
Для декора: черный виноград 50 гр, красный виноград 30 гр, базилик 50 гр, земля из черных маслин 50 гр, шпинат маленький 30 гр, клубника 30 гр, жареный гребешок 40 гр, красный перец 10 гр.
1. Обжарить осьминога в раскаленном оливковом масле, готовить его 40 минут в собственном соку, который сразу же выделится.
2. Добавить чеснок, розмарин, выдавить сок лимона.
3. Когда осьминог приготовится, обвалять его в кунжуте и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 5 минут.
4. Выложить осьминога на тарелку и украсить.