Изумительный и при этом несложный рецепт «Яки Нику» от шеф-повара ресторана «Тай Man».
Говяжья вырезка – 150 г
Баклажаны – 30 г
Помидоры черри – 3 шт.
Масло растительное – 20 г
Соус барбекю – 50 г
Огурец (для украшения) – 40 г
Для соуса: лук репчатый – 1 г, перец чили – 2 г, чеснок – 2 г, кетчуп – 25 г, сельдерей 2 г, масло оливковое 7 г, соевый соус – 1 г
1. Один кусок говяжьей вырезки посолить и обжарить на сковороде-гриль до степени обжарки Medium. Сделать 3 надреза, но мясо не прорезать до конца.
2. Приготовить 3 шпажки и нанизать на каждую кусочек баклажана и помидор черри. Готовые шпажки воткнуть в надрезы в мясе.
3. Поставить запекать на 10-15 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С.
4. Пока мясо готовится, сделать соус: все ингредиенты для соуса соединить и перемолоть в блендере.
5. Когда мясо дойдет до готовности, выложить его на тарелку и подлить соус.
Tweet |
|